Lauter leckere Sachen...
 
Bolognese-Soße
Gefüllte Paprikaschoten
Geschnetzeltes
Chicken mit Currysoße
Hühnerfrikassee
Tomatensoße
Würstchensoße
Weihnachtskekse
Waffeln
Käsesuppe
Ingwer-Chicken
Milchreis
Paprikaschnitzel
 
 

Bolognese-Soße (für 4 Personen)

 

 
Zutaten:
500 g Thüringer Mett
1 mittlere Zwiebel
1 bis 1,5 l Wasser
2 Teelöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Senf
2 Esslöffel trockenes Suppengewürz
dunkler Soßenbinder
Paprikagewürz
2 Brühwürfel
Pfeffer
Salz
 
Zubereitung:

Etwas Fett in einer Pfanne (auf Stufe 2 – 3) erhitzen. 500g Thüringer Mett in die Pfanne geben, mit einer Gabel kleindrücken, anbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.

Eine mittlere Zwiebel klein schneiden, hinzufügen und mit anbraten. Hiernach zunächst 2 Esslöffel trockenes Suppengewürz und danach 1 Teelöffel Senf sowie 2 Teelöffel Tomatenmark dazugeben.  Alles umrühren und kurz mit anbraten.
Schließlich die Pfanne mit ca. 1 bis 1,5 Liter Wasser auffüllen und 2 Brühwürfel hinzugeben.
Auf kleiner Flamme 1 Stunde leicht köcheln lassen. Abschließend das ganze mit dunklem Soßenbinder andicken.
 

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Tomatensoße

 

 
Zutaten:
½ Tube Tomatenmark
1 Tasse Milch
1 l Wasser
Mehl
Margarine
2 Brühwürfel
Muskatnuss
Zucker
Pfeffer
Salz
 
Zubereitung:

Ca. 150g Margarine in einem Topf erhitzen. 3-4 Esslöffel Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis es eine dickflüssige Masse ist. Danach ca. ½ Tube Tomatenmark dazugeben und weiter umrühren.

Anschließend das ganze mit ca. 1 l Wasser nach und nach auffüllen und 1 Tasse Milch hinzugeben (immer wieder umrühren, damit es nicht anbrennt).

Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Zucker und 2 Brühwürfeln würzen und abschmecken.

 

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Würstchensoße

 

 
Die Würstchensoße ist eine Variation der Tomatensoße.
 
Zusätzliche Zutaten:
1 Glas Würstchen
 
 
 
 
 
 
 
 
Zubereitung:
Bei der Würstchensoße muss man lediglich nicht ganz soviel Wasser nehmen, sondern stattdessen das Würstchenwasser mitverwenden (ca. 1/3 - ½ der Würstchen-Dose).
Zum Schluss mit etwas weniger Zucker abschmecken, die Würstchen in Scheiben schneiden und der Soße hinzufügen.
 

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Waffeln

 

 

 
Zutaten:
10 Eier
500g Margarine
400g Zucker
600g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
 
 
 
 
 
Zubereitung:
Zunächst die 500g Margarine mit den 400g Zucker und den 2 Päckchen Vanillezucker gut vermengen. Danach unter ständigem Rühren immer abwechselnd 1 Ei und etwas Mehl hinzugeben. Abschließend kommt noch das Backpulver hinzu.
Den fertigen Teig auf ein gut eingefettetes Waffeleisen geben und wenige Minuten backen.
 

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Weihnachtskekse

 

 
Zutaten:
500g Butter
500g Zucker
2500g Mehl
6 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
 
 
 
 
 
Zubereitung:
Mit ca. 2000g Mehl auf einer Arbeitsplatte eine Mulde bilden. In diese Mulde die 500g Butter, die 500 Zucker, die 6 Eier sowie die 2 Päckchen Vanillezucker geben. Alles gut zusammenkneten. Zum Schluß das Backpulver hinzugeben und erneut gut durchkneten.
Anschließend wird der Teig mit Mehl bestreut (um einem Verkleben vorzubeugen) und über Nacht kaltgestellt.
Am nächsten Tag wird der Teig mit einem Nudelholz gleichmäßig ausgerollt und mit passenden Förmchen ausgestochen. Hierbei muß der Teig immer wieder mit Mehl bepudert werden, um ein Verkleben zu verhindern.
Die ausgestochenen Motive auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Celsius ca. 5-7 Minuten im Ofen backen.
 

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Gefüllte Paprikaschoten

 

 

 
Zutaten:
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Zubereitung:

demnächst

 
 
 
 

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Geschnetzeltes

 

 
Zutaten:
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Zubereitung:

demnächst

 
 
 
 

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Chicken mit Currysoße

 

 

 
Zutaten:
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Zubereitung:

demnächst

 
 
 
 

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Hühnerfrikassee

 

 
Zutaten:
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Zubereitung:

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Käsesuppe (für 6-8 Personen)

 

 
Zutaten:
500g Schweinehackfleisch
150g Kräuterschmelzkäse
150g Sahneschmelzkäse
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
1 Dose Pilze
Salz
Pfeffer
 
 
 
 
Zubereitung:

Zwiebeln klein schneiden und andünsten. Hackfleisch anbraten, Pilze hinzugeben und mit 750 ml Wasser ablöschen. Porree (in kleine Ringe geschnitten) hinzugeben. Nun das ganze kochen, bis der Porree gar ist. Abschließend den Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

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Ingwer-Chicken (für 2 Personen)

 

 
Zutaten:
2-3 unpanierte Hähnchenschnitzel (ca. 250g)
2-3 Zwiebeln
1-2 Ingwer-Knollen
Pfeffer
Salz
Öl 
 
 
 
 
 
 
Zubereitung:

Hähnchen-Schnitzel in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.

Alles in eine Pfanne geben und mit etwas Öl vorsichtig anbraten und garen. Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gegebenenfalls kann man (für die Optik) noch ein paar Erbsen hinzugeben.

 

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Milchreis

 

 

 
Zutaten:
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Zubereitung:

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Paprikaschnitzel

 

 

 
Zutaten:
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Zubereitung:

demnächst

 

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